新冠肺炎可自愈:关键是怎么快捷吃出免疫力

时间:2020-02-23 来源: 今日中国财经      作者: 库奇

  面对这次来势汹汹的新冠肺炎疫情,很多专家在预防建议中都提到:要保持健康生活习惯、提高免疫力。个人的免疫系统强弱很大程度上,决定了抵抗疾病能力的好坏。新冠肺炎可自愈,关键是怎么快捷吃出免疫力。蛋白质是血之母,气是血之帅,气血畅通人无病。但在疫情面前有些人陷入恐慌,有些人举轻若重,有些人举重若轻,凡是举重若轻的人都是脑洞大开和爱好学习与执着的人,这些人懂得怎么快捷吃出免疫力。

  2月18日,国家卫健委高级别专家组组长、中国工程院院士钟南山在广东省召开新冠肺炎疫情防控相关情况发布会表示,85%的病人如果有好的营养,都是能够改善的。即使病人没有用药,只要有好的治疗条件和营养维持,病毒量也会逐步下降。

  北京市营养源营养学专家蒋峰教授告诉记者,细胞需要利用营养素进行新陈代谢,免疫系统的工作必然需要靠丰足的营养来保证。蛋白质是构成机体免疫防御功能的物质基础,人体的白细胞需要蛋白质。而白细胞是免疫系统的成员,当外界有病毒、细菌来袭时,白细胞就像身体“卫士”一样,负责剿灭它们。

  目前,新冠病毒肺炎没有特效药,主要还是依靠食用提高免疫力食品与使用抗炎药物相结合。时下,由济宁市春秋植物蛋白公司生产的“立信”牌弱碱性功能活蛋白,能够给予新冠肺炎患者“抗炎饮食”的支持,因而深受有关“医养结合”医院的青睐。2003年,山东省卫生厅就曾用“立信”牌弱碱性功能活蛋白来抗“非典”。

  据济宁市春秋植物蛋白公司总经理靳光祥介绍:该弱碱性功能活蛋白质是利用花生原料和低温提取活蛋白高新发明获奖专利技术,拥有国家级科技成果,集弱碱性、高活性、抗炎性、多种营养复合功能性于一身,被山东省认定为功能营养强化食品。经山东轻工学院研究表明:用低温提取活蛋白先进工艺生产的蛋白质PH值中性偏碱,功能效果显著优于美国生产的大豆蛋白质。

  2004年,该公司承担了国家科学技术部《高活性花生蛋白质产业化开发》项目。2015年,国务院国有资产监督管理委员会中国药文化研究会、认定济宁市春秋植物蛋白公司为《药食同源蛋白研发基地》共建单位。靳光祥的发明发现和研究还得到美国食品药物管理局首席执行官乔桂林博士关注及支持。2005年,美国中央政府食品药物管理局首席执行官乔桂林博士和加拿大李时雨博士,考察了“立信”牌高活性花生蛋白质,高度评价低温状态下生产的高活性花生蛋白质是一种弱碱性复合功能活蛋白。为此,乔桂林博士还与济宁政府签约《中美技术合作》项目,表示从学术理论研究上给予技术支持。

  经农业部质量监督检验测试中心检验报告证明,弱碱性复合功能活蛋白含植物球蛋白、清蛋白(白蛋白)维生素B1、B2、B3、B5、B6、B12、维生素E、钙、铁、锌、镁、硒等37种天然植物活性营养素。多种复合天然植物营养素延续了古代中医“君臣辅佐”的平衡理念,把功效可以互相平衡的多种成分复合在一起,用于治疗病症。

  食用“立信”牌弱碱性功能活蛋白获得显著疗效的患者不计其数。记者了解到,一位99岁的武当康养研究院首席专家、抗日战争随军医生,抗美援朝卫生队长、解放军252医院主任医生齐焱大师也曾食用该产品。由于患有肺结核疾病久治不愈,夜晚咳嗽不止难以入睡,自从坚持食用了该产品,耐药菌感染肺结核已痊愈。目前,超级耐药菌蔓延同样没有行之有效的药物,应该引起有关部门与专家的重视,如果像“新冠病毒”那样蔓延开来再治理就更加就更加困难了。

  作为低温提取活蛋白与弱碱性复合功能活蛋白发明人、药食同源开拓者、国家科技部背书的著名医养结合研究专家,2005年中国科技论文《中国有了高活性蛋白质》报道了靳光祥的创新研究,并被国家教育部、清华大学等收录编入中国知识资源总库。这一科学研究新发现将缓解看病难发展提高到由复杂到简单、将药食同源现代食品营养理论发展提高到生物功能活性营养理论新阶段。

  2019年,靳光祥荣获“中医药亮剑特殊成就人物”天下第一刀奖,追溯生命本源,促进人类健康。并接受中央电视台等多家媒体采访时表示,致力于人类健康进步是他毕生的追求,将会发挥药食同源的优势及作用,为人类不能治愈疾病攻坚克难,为保障和改善民生健康做出自己应有的贡献。靳光祥与袁隆平和屠呦呦被特聘为决策中国智库副理事长,袁隆平院士用专业能力解决中国老百姓吃粮问题。屠呦呦教授用专业能力解决非洲疟疾问题,靳光祥是国家科技部背书的“医养结合”研究专家,做有价值和感兴趣的事情,用专业能力解决亚健康与新冠肺炎问题,为健康中国做贡献。

责任编辑:库奇