肠癌常被误认为痔疮?康立明长安心让你摆脱肠癌风险

时间:2020-12-11 来源:中国医疗产业报      作者: 库奇

  肠癌,是全球常见的恶性肿瘤之一,我国2018年诊断为大肠癌的人数约为52万人,平均每分钟就有一人诊断为肠癌。而据相关调查显示,约有80%的肠癌首次出现便血症状时,会被误诊或误认为痔疮,容易被患者忽略,导致许多肠癌患者去医院就诊时,都已经发展到了中晚期。但其实,如果早用康立明长安心粪便基因肠癌检测产品,许多患者本可以避免肠癌风险。

  痔疮和肠癌都会出现便血症状,这也正是导致两者常被混淆的原因。然而,两者的便血症状却有一定的区别,痔疮导致的便血一般是喷射状或滴状的鲜血,颜色一般为鲜红色,几乎在每次排便困难时都会产生;而肠癌导致的便血常是粪便和血液混合在一起,颜色一般为暗红色,且出现频次不固定,并不是每次排便时都会出现。

  事实上,除了以上的区别外,两者的治疗难度也有很大的差别。痔疮一般都可通过药物治疗治愈,严重的也可以通过手术切除;而肠癌只有在早期治愈率才较高,等发展到了中晚期,患者5年内的生存率会大大降低。

  所以要想摆脱肠癌风险,早期筛查发现肠癌是最有效的方法。肠癌筛查方式中,肠镜是肠癌检测的“金标准”,也是肠癌检测的最佳方法。它是一根细长可弯曲的软管,头端装有摄像头、灯光设备和钳子,在进行检查时,医生将肠镜通过肛门伸入肠道,可以直观地观察到肠道内部情况,检查发现病变。

  肠镜虽然直观、准确率高,但由于其是侵入性检查,患者体验较差,还存在着感染、穿孔等风险,所以许多患者都对其敬而远之。

  而康立明长安心粪便基因肠癌检测产品就很好地免去了这部分人群的担忧。首先,在检测方式上,康立明长安心仅需居家取样4.5克粪便样品,再快递寄送到检测中心就能完成检测,4个工作日即可出检测报告,整个过程无痛无创,没有任何风险。

  其次,在检测安全性上,康立明长安心的技术源于全美消化科第一、被誉为医学诊断最终法庭的梅奥医学中心,在2014年就通过了美国FDA认证,还是国家重大人才工程入选者、康立明生物创始人、大肠癌粪便DNA无创检测发明人邹鸿志教授20年的研发成果,并且获得了国家药监局批准,保证了检测方法的安全,可以放心使用。

  最后,在检测的准确度上,康立明长安心经过中山大学附属第六医院、南方医科大学南方医院和山东省肿瘤医院三个临床试验中心大样本量验证确认,整体准确率达到了93.65%,完全不用担心检测结果的准确性问题。

  如果长期出现便血症状,为了排除肠癌威胁,建议赶紧进行肠癌筛查,而康立明长安心作为一种无痛无创检测肠癌的新技术,是需要做肠镜患者一种很好的辅助诊断手段。选择康立明长安心,让你摆脱肠癌风险。